上野みえこリーフレット(PDFファイル)   ブログ

4期16年間、 市民の声を議会に届けて議会に送っていただき、16年経ちました。国民健康保険・介護保険、福祉や子どもたちの問題、お寄せいただいた声を精一杯、議会に届けてきました。
4人の子育てを通し願ってきた”笑顔の市政“ 4人の子どもたちは、28歳・26歳・22歳・19歳になりました。
子育てを通し見えてきた社会の厳しい現実、「すべての市民が幸せに、笑顔の市政を」と願った16年間でした。
地域の声を議会に届けパチンコ店出店反対、携帯電話中継塔建設反対、区画整理や合併・政令市の区割り問題など、住民要求に応え、一緒に問題解決にあたってきました。
みなさまに支えられ、これからも一生懸命にこれまで支えてくださった多くのみなさまに感謝し、お年寄りや子どもたちの笑顔輝く熊本市になるよう、一生懸命にがんばります。

上野みえこプロフィール

1958年荒尾市生まれ/玉名高校、銀杏学園短大(現・熊本保健科学大学)率。臨床検査掻師。熊本子ども劇場事務局長などを経て党市議団事務局長、市議4期、婦人会長、校区社協副会長/家族、夫、夫の母、長男夫婦と孫の6人家族/趣味:山歩き、茶道(表千家)
ブログはこちらです「上野みえこの庭
(メール)kumamsu@gamma.ocn.ne.jp